Авто

В Audi планируют отказаться от конвейерной схемы сборки

Компания Audi может в скором времени отказаться от выпуска автомобилей на конвейере. Новая схема сборки, которую планируют применять разработчики, будет включать отдельные роботизированные модули.



Отказ от конвейерной сборки в пользу автоматизированного производства позволит сократить вмешательство человека в процесс сборки автомобилей марки Audi, а, следовательно, уменьшить вероятность ошибки. Помимо прочего, модульная система увеличит скорость процесса производства на 30% и повысит качество выпускаемых автомобилей.

Преимущества модульной системы сборки уже испробовали некоторые ведущие немецкие и китайские компании по производству транспортных средств. Отличительная черта данной технологии заключается в использовании искусственного интеллекта на всех этапах сборки.

Компания Audi сообщает, что процесс отказа от конвейеров будет происходить постепенно. Первым заводом, который испытает новую схему сборку, основанную на модулях, станет филиал в Мексике. По мнению специалистов компании, весь процесс перехода к «умным фабрикам» займет около десяти лет.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости