Авто

Компания «Toyota» разрабатывает грузовики на водороде

Представители японской компании «Toyota» заявили о разработке грузовиков на топливных элементах с электродвигателями на водороде. Предположительно, такие фуры будут использоваться для обычных перевозок.



Система питания для водородных фур была создана разработчиками компании «Toyota», а сам проект будут реализован в Калифорнии совместно с американской производителем «Nino», специализирующемся на изготовлении тяжеловесов.

Детальных характеристик разработчики пока не сообщают, однако известно, что запас хода водородного мотора грузовиков от «Toyota», составит 200 километров, чего вероятнее всего будет недостаточно для дальнобойных рейсов. При этом мощность водородной установки будет достигать 306 лошадиных сил.

Отметим, что грузовые фуры на топливных элементах - это не первый опыт производства авто с водородным двигателем от «Toyota». Ранее, специально для летней Олимпиады-2020 был разработан прототип водородного автобуса. Всего для перевозки туристов и участников олимпийских соревнований будет произведено 100 автобусов на водороде.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости