Авто

В Приморье начнется выпуск электромобилей

Сразу несколько взаимовыгодных проектов обсудили в Токио представители японского бизнеса и делегации из Приморского края. По итогам встречи, была достигнута договоренность между главой Технохолдинга «Сумотори», корпорацией Arai Shoji Co. Ltd. и главой Приморья Владимиром Миклушевским. Стороны обсудили выпуск электромобилей.



В договорах было сказано о том, что в Приморье откроется завод по производству электромобилей. Новые авто будут создаваться на базе устаревших японских моделей. При этом электромоторы и аккумуляторы будут производиться в России. Реализацию новых электромобилей планируют наладить в самой России, а также Индии и Таиланде. Себестоимость обновленных авто будет рекордно низкой, поскольку после производства, они не будут облагаться дополнительными налогами.

На первом этапе в Приморье планируют выпускать около 5 тысяч электрокаров в год. По мнению автора бизнес-проекта, руководителя Технохолдинга «Сумотори» Виталия Веркеенко переоборудование автомобилей не займет много времени и не потребует особых затрат, поскольку технология уже отработана. Впрочем, расходы на запуск производства пока находятся на стадии калькуляции.

Помимо проекта по переоборудованию японских автомобилей в экономично выгодные электрокары были достигнуты и другие договоренности, связанные с автомобильной промышленностью России.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости