EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019
Авто

Электрокар BMW i3 может появиться в России

В СМИ появилась информация о возможном появлении на российском рынке электрокара BMW i3. Предположение связано с недавним открытием дилерского центра немецкого бренда в Санкт-Петербурге.



Официального подтверждения данной информации нет, но автолюбители уверены, что менеджеры компании BMW работают над этим. Если i3 поступит в продажу, то северная столица станет одним из городов, где можно будет приобрести электрокар.

BMW i3 приводит в действие электрический двигатель, выдающий мощность 170 л.с. при крутящем моменте 250 Нм. Максимальная скорость автомобиля 150 км/ч. Такое ограничение установлено ради экономии топлива, благодаря чему, электрокар проезжает на одном заряде 160 км. Для зарядки на 80% от специального устройства требуется всего полчаса, но от обычной розетки это время увеличивается до 8 часов. Первую сотню BMW i3 берет за 7,2 секунды.

BMW i3 выпускается не только с электромотором. В некоторых комплектациях установлен гибридный силовой агрегат. В этом случае совместно с электрическим двигателем трудится 650-кубовый бензиновый мотор, мощностью 34 л.с. Благодаря этой установке заряд батареи повышается и автомобиль может пройти 300-340 км.

Про стоимость на российском авторынке также ничего неизвестно. В Германии за BMW i3 просят минимум 35 000 евро.

Автор: Лунева Зоя
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости