Авто

За 2016 год выручка компании Tesla в КНР составила более $1 млрд‍

За 2016 год доходы компании Tesla на рынке КНР превысили $1 млрд., относительно предыдущего отчетного периода прирост составляет более 300%.


Вся доля выручки Tesla на рынке Китая при сравнении с общими показателями доходности составила 15%, а самым прибыльным рынком для производителя электрокаров остаются США. Показатели дохода на домашнем рынке выросли до $4,2 млрд., общая прибыль компании за минувший год составила $7 млрд. На сегодня Tesla намеревается разработать новую стратегию для развития своего бизнеса. Не так давно компания смогла приобрести производителя солнечных электрогенераторов SolarCity, а в начале текущего года сменила логотип. Теперь вместо Tesla Motors продукция получает лейбл Tesla Inc.

Отметим, что власти КНР намерены увеличить количество электрокаров на территории государства. На сегодня китайский рынок находится на третьем месте по количеству приобретенных экологических авто, уступая только ЕС и США. Количество электрокаров, используемых в стране достигло отметки в 1 млн единиц. При этом в 2016-м суммарно реализовали 400 тысяч экземпляров. Правительство КНР намеревается ввести в 2018 году специальные правила, которые регламентируют квоту в размере 8% на производство электрокаров для всех автопроизводителей, не исключая и зарубежных.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости