Авто

Hyundai Grandeur оснастили новым 290-сильным двигателем

Hyundai Grandeur получил новый 290-сильный двигатель. Южнокорейский производитель сообщил о старте реализации на внутреннем рынке собственной модели Grandeur. Седан смог получить множество новшеств, однако его ключевым достоинством остается силовой агрегат объемом 3,3 литра.


Новинка стала самой мощной и дорогостоящей в своем сегменте. Ранее конструкторы марки использовали двигатели на 2,4 и 3 л. Эти двигатели V6 генерировали в номинальном режиме работы 190 и 270 «лошадок». Обе версии Hyundai Grandeur функционировали исключительно на бензине. Новое исполнение будет доступно клиентам в версии 3.3 V6 GDi, которая станет функционировать в паре с АКПП. На сегодня названа стоимость в 41,6 млн вон, что в рублевом эквиваленте составляет приблизительно 2,14 млн рублей по актуальному на сегодня курсу.

Многие поклонники марки огорчились тем фактом, что реализация новинки на сегодня планируется исключительно на домашнем рынке. Будет ли она поставляться за пределы Южной Кореи пока неизвестно. Эксперты не исключают, что в РФ 290-сильная модель появится спустя несколько лет.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости