Авто

В Audi перенесли начало продаж новой Q5 на российском рынке

Представители автокомпании Audi сообщили о переносе старта продаж новой версии Q5 на авторынке РФ. Продажа нового поколения модели начнется летом 2017 года.


О причинах перенос сроков на сегодня ничего не известно. Как ранее сообщили работники автокомпании, начало реализации планировалось весной 2017 года. Автомобиль станет доступен в нескольких различных комплектациях, количество которых, как и возможные опции для моделей, остаются неназванными. Представители компании пообещали раскрыть детали перед началом продаж. Стоимость Audi Q5 будет объявлена в тот же период.

На немецком авторынке стоимость данной модели, получившей систему интеллектуального полного привода под названием quarto-ultra, стартует с отметки в 45,1 тысячу евро. Для отечественного рынка в компании создали 2 двигателя: TDI на 190 л.с. и TFSI на 249 л.с., о чем сотрудники Audi сообщили в одном из релизов ранее. Известно, что оба силовых агрегата были существенно доработаны для снижения общего уровня расхода топлива и повышения мощности. В качестве трансмиссии используется 7-секционный S-tronic. Помимо этого, модель стала больше по габаритам, зафиксирован ряд изменений отдельных элементов интерьера и экстерьера, были заменены части кузова и подвеска.

Новая версия AudiQ5 на сегодня производится на мексиканском заводе в Сан-Хосе-Чьяпа. Отметим, что данное предприятие было создано за 3,5 года и, согласно проектной документации, рассчитано на изготовление 150 тысяч авто ежегодно. Сегодня на заводе применяется самое современное оборудование, а сборку моделей проводят 4 тысячи работников.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Последние новости