EUR 73.00 USD 64.32
Курс валют на 20.03.2019
Авто

Subaru WRX STI протестировали на бобслейной трассе

«Заряженный» Subaru WRX STI протестировали на бобслейной трассе. За рулем известного седана был раллийный гонщик Марк Хиггинс. Вся поездка заснята на видеокамеру, смонтирована в короткий ролик и опубликована на официальном канале Subaru на Youtube.



Subaru WRX STI часто принимал участие в различных гоночных соревнованиях. Наиболее известные из них «24 часа Нюрбургринга» и ралли WRC. Теперь японцы захотели выпустить свое детище на бобслейную трассу. Перед этим Subaru WRX STI прошла модернизацию для адаптации к условиям ледяного желоба.

Мастера из тюнинг-ателье Prodrive сделали подвеску Subaru WRX STI жестче и заменили автомобильные шины на комплект WRC с мощными шипами. Перед поездкой гонщик Марк Хиггинс заявил, что вероятность успешно пройти такую сложную трассу на этом седане приблизительно 50%.



Уже на старте стало ясно, что Subaru WRX STI без повреждений не доедет до финиша. Автомобилю не хватало пространства для маневров. В итоге у Марка Хиггинса получилось покорить бобслейную трассу, но не без ущерба для Subaru WRX STI.

На ролике неясно с какой скоростью передвигался Subaru WRX STI, хотя автолюбителей этот вопрос взволновал. Известно, что лучшие бобслеисты могут разогнаться до 130 км/ч.

Читайте также: Автомобильные дилеры высказали свои предложения по развитию автопрома РФ

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости