Авто

У Toyota появится своя запатентованная система электронаддува

У марки Toyota появится собственная система электронаддува. Компактные нагнетатели, работающие с электроприводной системой, уже применяются многими производителями электрокаров.


Речь идет о системе, которая позволяет двигателю достигнуть максимума крутящего момента даже во время нахождения в нижней части его рабочего диапазона. При этом компания Toyota пошла по собственному пути. Патентная заявка, которая была отправлена производителем в бюро описывает электронагнетатель, конструкция которого довольно сильно отличается от привычных. За счет отдельных инженерных решений японский электронаддув может стать более компактным, но повысить свою износостойкость без потери в скоростях вращения, что говорит о его большей эффективности.

Отметим, что в Японии Toyota отправила соответствующую патентную заявку весной 2015-го, тогда как широкая публика узнала об этом только после поступления аналогичного документа в патентное ведомство США. Часть экспертов уверена, что подобное внимание производителя к этой разработке может указывать на ее скорое появление в комплектации авто серийных версий. Как указывают некоторые слухи, электронагнетатель может появиться в Toyota Supra. Спорткар, который Toyota создает при участии экспертов концерна BMW, японский производитель намерен оснастить исключительно своими двигателями и самостоятельно разработать весь дизайн.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости