Авто

BMW M хочет отказаться от механических и роботизированных трансмиссий

Компания BMW M GmbH хочет отказаться от механических и роботизированных трансмиссий для своих автомобилей. Об этом вице-президент баварского подразделения М Питер Квинт сообщил во время интервью для издания The Drive.



В этом году фирменной роботизированной коробке DCT, которой оснащают спортивные версии BMW, исполнится уже семь лет. По словам Питера Квинта, у этой коробки передач в свое время было несколько преимуществ: быстрое переключение и небольшой вес. В настоящий момент такие плюсы блекнут по сравнению с современными возможностями «автомата».

Коробка передач очень важна для технических показателей спорткаров BMW. Вид трансмиссии сказывается не столько на скорость автомобиля, сколько на выносливость этого агрегата, так как ему приходится выдерживать большой поток крутящего момента.

Вице-президент BMW M высказал журналистам свое недовольство текущими вариантами механических коробок передач для спортивных автомобилей. Скорее всего, семейство М3/М4 перейдет полностью на «робота» со сменой поколений. В будущем не исключена замена этой КПП на традиционную гидротрансформаторную трансмиссию.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости