Авто

«Заряженная» Honda Civic Type R поставила новый рекорд на трассе Нюрбургринга

«Заряженная» Honda Civic Type R поставила новый рекорд среди серийных автомобилей с передним приводом на трассе Нюрбургринга, пройдя круг за 7 минут и 43,8 секунды. Прошлое достижение принадлежало хетчбэку Volkswagen Golf GTI Clubsport S.



Обновленный Honda Civic Type R вернулась на «Зеленый Ад» Нюрбургринга в рамках программы развития переднеприводных спортивных автомобилей. Прошлое поколение японского автомобиля также поставило рекорд на этом треке, но в мае 2015 году. Тогда время круга составило - 7:50,63. Через год Volkswagen Golf GTI Clubsport S улучшил результат до 7:49,21, а спустя еще несколько месяцев «немец» побил собственный рекорд с показателем в 7:47,19.

В начале апреля 2017 года «заряженная» Honda Civic Type R проехала трассу за 7:43,8. Перед выпуском спорткара на трек инженеры установили защитный трубчатый каркас и убрали заднее сидение для компенсации веса. Хетчбэк приводится в действие 2-литровым турбированным двигателем с мощностью 306 л.с. при максимальном крутящем моменте в 400 Нм.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости