Авто

Mercedes-Benz создал конкурента аккумулятору Tesla

Немецкая автомобилестроительная компания Mercedes-Benz создала конкурента аккумулятору Tesla. Новая разработка будет рассчитала для домашнего использования, сообщает “Лайф”.



Как стало известно журналистам, система Tesla Powerwal, которая позволяла владельцам запасать электроэнергию для дальнейшего использования дома, появится полноправный конкурент. Компания Mercedes-Benz планирует выпустить блок под названием Energy для владельцев частных домов.

Если один аккумулятор литий-ионного типа способен запасти до 2,5 кВт/ч, то Mercedes-Benz Energy позволяет одновременно использовать до восьми таких батарей и расширить хранилище электроэнергии до 20 кВт/ч. В пресс-центре компании рассказали, что в дальнейшем возможно и производство аккумуляторов с увеличенной емкостью, но уже для использования в промышленных целях.

Стоимость нового конкурента Tesla от компании Mercedes-Benz будет зависеть от комплектации. Покупатель сможет выбрать для себя оптимальный продукт с подходящим количеством дополнительных солнечных батарей и ячеек, а также необходимым видом инвертора и системы управления энергопотреблением. В стоимость войдут и услуги по установке устройства от сертифицированного специалиста.

Отметим, что базовая комплектация Tesla Powerwall из новой линейки, который позволяет запасать до 13,5 кВт/ч достигает стоимости в 5,5 тыс. долларов.

Автор: Погорелова Анастасия
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости