Авто

В мае "АвтоВАЗ" намерен увеличить количество рабочих дней

В мае 2017 года "АвтоВАЗ" намерен ввести два дополнительных рабочих дня, что обусловлено нехваткой кузовов для модели Renault Logan. По обновленному графику будет работать предприятие компании в городе Оран, Алжир.


На онлайн-портале профсоюза "АвтоВАЗа" уточняется, что 12 мая и 20 числа месяца, выпадающих на субботу, производственные мощности в Алжире продолжат свою работу, хотя изначально это не входило в график. Причина в том, что именно предприятие в Оране и занимается сборкой кузовов для модели Renault Logan от французского бренда, с которым сотрудничает "АвтоВАЗ". Примечательно, что поставки кузовов из Тольятти в Алжир осуществляются с 2016 и за прошлый год было экспортировано почти тысячу единиц данной части транспорта. В концерне отмечают, что в планах на 2017 год поставки 14 тысяч кузовов.

Для занятых выпуском авто, обеспечением и обслуживанием производства в сборочно-кузовном производстве граждан, помимо прочего, 31 мая числится временем простоя. За последний сотрудникам должны компенсировать 2/3 средней зарплаты.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости