EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Авто

К концу 2017 года Tesla намеревается удвоить количество зарядных станций

К концу 2017 года американский бренд Tesla намеревается вдвое увеличить количество зарядных станций для электрокаров. Такое решение компании, по мнению экспертов, связано с выходом на рынок нового продукта Model 3.


В настоящее время в арсенале Tesla имеется порядка 5,4 тысяч заправок, однако уже до конца года их число должно превысить отметку в 10 тысяч. Наибольшее количество пунктов заряда аккумуляторов появится на просторах Северной Америки, где их численность "подскочит" на 150%, притом преобладающая часть Supercharger разместится у оживленных трасс, которыми пользуются туристы. Впервые такие заправки от Tesla внедрили в 2013 году и сейчас их можно найти на территории США, Австралии, в странах Европы и Азии, в России же имеется только один пункт.

Примечательно, что с 2017 владельцы электрокаров не смогут бесплатно заряжать свой транспорт на Supercharger, поскольку последние переводятся на платный режим. Временная скидка в размере 400 киловатт-часов предусмотрена только для владельцев новых авто от Tesla, предзаказ на которые оформлен не ранее января нынешнего года.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости