Авто

Во Франции обнаружен заброшенный автосалон LADA с раритетными авто

На территории Франции обнаружен заброшенный автосалон LADA, где также находятся раритетные авто марки. Соответствующими снимками с "места событий" поделился с общественностью "Автомобильный исторический портал" в Facebook.


По словам автора поста, кадры сделаны в городе-коммуне Макон, где ранее размещался автосалон Garage Gilbert LADA. Данный центр стоит там и сейчас, вот только клиентов здесь не бывает, поскольку место заброшенное. Предположительно, в 90-е годы прошлого века здесь реализовывались как новые, так и подержанные авто российского концерна "АвтоВАЗ", а также советские модели. Через стекла здания можно разглядеть, к примеру, LADA 111, а также десятки покрывшихся пылью машин, среди них "девятки", "восьмерки" и т.д. Притом не стандартные, а раритетные, производство которых приостановили еще в 1991 после разработки нового дизайна.


На заднем дворе имелось еще множество экземпляров, покрытых ржавчиной и представленных в полуразобранном виде. Имеются на заброшенном автосалоне в Маконе даже "Нива" и "ВАЗ-2105". Примечательно, что экспорт LADA во Францию прекратился еще в 2008 году.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости