Авто

«Заряженное» купе Ferrari 488 GTB получит 700-сильный мотор

«Заряженная» версия купе 488 GTB от компании Ferrari получит мотор на 700 лошадиных сил. По информации западных изданий, премьера автомобиля запланирована на начало лета текущего года.



Новое транспортное средство станет преемником ранее снятого с производства Ferrari 458 Speciale. Спорткар обзавелся двойным турбодвигателем на 3,9 литра при мощности в 700 лошадиных сил. Максимальная скорость транспортного средства составит 340 километров в час. Представители компании отметили, что спорткар будет отличаться от других премиальных авто экономичностью. На 100 километров пути он будет расходовать всего 4 литра бензина, что является относительно низким показателем для турбированного силового агрегата.

Масса модели 488 GTB составит 1,4 тонны, что увеличит ее аэродинамические свойства. Также машина обзаведется более строгим дизайном, выраженным в узкой продолговатой решетке радиатора и овальной оптике со светодиодами. Клиренс транспортного средства уменьшится на 8 сантиметров, что снизит его проходимость. Представители компании Ferrari отметили, что их новая разработка будет предназначена для езды по ровной трассе.

Предполагается, что экстремальная Ferrari 488 получит обозначение GTO. В настоящее время модель проходит первые закрытые тестирования. Ее релиз запланирован на начало лета текущего года.

Автор: Махов Артем
...
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости