Авто

Holden прекратит производство автомобилей в Австралии до конца года

Автомобильный концерн General Motors объявил о закрытии собственный производственных мощностей на территории Австралии. Свою работу уже завершила компания Ford, в ближайшее время свое австралийское подразделение закроет и Toyota.



Компания Holden начинала свой путь в качестве местного бренда, который позже был приобретен корпорацией General Motors. Уровень производства оказался низким, из-за чего австралийские власти прекратили субсидирование данной отрасли.

Как заявил представитель университета Флиндерс в Аделаиде, прекращение производства оставит без работы около 2 тыс. австралийских граждан и принесет потери для экономики в размере $29 млрд, что эквивалентно 2% ВВП страны. При этом он добавил, что данные потери можно считать не слишком существенными для австралийской экономики из-за благоприятного географического расположения и многообразия природных ресурсов.

В General Motors, в свою очередь, сообщили, что автомобили бренда Holden все еще будут продаваться в Австралии, однако производить их будут на немецких заводах.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости