Авто

В Ленобласти протестировали первый электроавтобус «КАМАЗ» на ЛАЭС

В Ленобласти на атомной электростанции специалисты протестировали первый электроавтобус «КАМАЗ». По словам пресс-службы предприятия, ранее данный вид транспорта был опробован на территории городов Петербурга и Москвы.



Отмечается, что на церемонии передачи и тестирования первого электроавтобуса в Ленобласти присутствовали Александр Дрозденко, губернатор региона, и глава Росэнергоатома Андрей Петров. Сообщается, что специалисты «КАМАЗА» решили подарить общественный вид транспорта в честь Года экологии на территории Российской Федерации. По словам Дрозденко, ранее в области отсутствовали заправочные станции, поэтому в реализации проекта возникали некоторые трудности.

Электроавтобус «КАМАЗ» уже протестировали в «Сколово» на территории Москвы и в Петербурге. Сообщается, что общий пробег транспорта в рамках тестирования преодолел показатели в 14 тысяч километров. «КАМАЗ-6282» предназначен для маломобильных пассажиров и оборудован спутниковой навигацией, а также видеокамерами. Представленный автобус заряжается при низком температурном режиме и может перевозить 85 человек.

Автор: Татьяна Кравченко
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости