Авто

Dodge Challenger — SRT Demon могут запретить выезжать на обычные дороги

Журналисты авторитетного издания Automotive News требуют запретить экстремальному купе Dodge Challenger — SRT Demon ездить по дорогам общего пользования. Как сказано в официальном сообщении издания, это неправильно, чтобы такие сверхмощные модели авто ездили по трассам, предназначенным для общего пользования.



Работники издания подчеркнули, что сложившаяся ситуация похожа с той, которая произошла с компанией Tesla, использующей клиентов для тестов систем автономного управления. Категорически нельзя продавать разработанный для гонок Dodge Challenger SRT Demon, как машину для дорог общего пользования. Эксперты назвали ускорение в машине «чудовищным», а шины - «нелегальными». Презентованный в Нью-Йорке автомобиль «Демон» - это результат неправильных решений, поставивших цели компании выше безопасности человека, считают автомобильные эксперты.

Зарубежные СМИ пишут, что автомобиля, подобного Dodge Challenger SRT Demon, мир еще не знал. Информация о его мощности шокирует, но это не самое главное, поскольку данная модель оснащена трансбрейком, функцией Torque Reserve и другими инновационными системами. Автомобиль имеет двигатель на 6.2 литра, достигающий 840 лошадиных сил. До первой сотни он разгоняется в течение 2 секунд. Перегрузка в машине составляет 1,8g. Hennessey Performance обещает изменить двигатель до способности достигать отдачи в 1000-1500 лошадиных сил.

Стоит отметить, что ассоциация хот-родов США NHRA официально запретила модели Dodge Challenger SRT Demon участвовать в заездах по дрэгу. Основной причиной такого решения стало то, что у модели отсутствует каркас безопасности.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости