EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авто

ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили в Москве

ГИБДД обнародовало перечень самых угоняемых автомобилей в Москве. По информации полиции, лидером в списке стал Hyundai Solaris.



В минувшем году в российской столице в общей сложности было угнано более шести тысяч транспортных средств. В пресс-центре ГИБДД отметили, что примерно 80 процентов автомобилей были найдены силами правоохранителей. Лидером по количеству угонов стала модель Hyundai Solaris. Причиной негативной тенденции является упрощенный механизм центрального замка, который крайне просто взломать.

Второе место по количеству угонов в Москве занял автомобиль Kia Rio. По информации правоохранителей, главной причиной данной тенденции является наличие нескольких дефектов в стеклоподъемниках, чем и пользуются злоумышленники.

Также среди самых угоняемых автомобилей в Москве отличились Ford Focus и Toyota Camry. В ГИБДД подчеркивают, что большая часть из угнанных в столице транспортных средств во время инцидента находилась на бесплатных парковках. Примечательно, что в минувшем году количество угонов снизилось по отношению к итогам 2015 года. В первом квартале текущего года было совершено порядка 800 преступлений такого типа.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости