EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Авто

Volkswagen может возобновить выпуск автомобилей Audi в РФ

Volkswagen планирует возобновить выпуск авто моделей Audi на территории РФ. Автоконцерн надеется подписать специальный инвестконтракт, сообщили представители подразделения «Фольксваген Груп Рус».


«Мы уже рассматриваем разные варианты выпуска Audi. Когда появится концепция производства, надеюсь получить со стороны правительства те же условия, что и Daimler. Наши автомобили, собранные в Калуге, больше не имеют сертификатов о выпуске в РФ, поскольку правила существенно ужесточились в начале этого года, а мы не могли реализовать их госструктурам, ограничиваясь частными и корпоративными клиентами. Mercedes-Benz подобные бумаги получит, и нам важно понять, как именно строить свою стратегию», - сообщили в дирекции компании.

Отметим, что Volkswagen производит легковые авто на территории РФ на двух производственных мощностях, одна из которых находится в Калуге, а вторая – в Нижнем Новгороде. На площадке «ГАЗа» с 2011 года создан полный цикл выпуска авто Volkswagen Jetta, Skoda Yeti, Skoda Octavia. Калужский завод Volkswagen выпускает Tiguan, Polo, а также Skoda Rapid. Максимальная мощность этой площадки составляет 225 тысяч авто в годовом пересчете. В том же месте располагается завод для выпуска бензиновых двигателей 1,6 MPI в составе серии EA211.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости