Авто

Страховщики нашли недостатки в новом законе о «натуральном» ОСАГО

Страховщики нашли недостатки в законе о проведении натуральных выплат по ОСАГО. Закон, который вступает в силу не исключает возможность мошенничества, сообщил Игорь Юргенс, глава Российского союза автостраховщиков.



Федеральный закон, указывающий на приоритет натурального возмещения ОСАГО в сравнении с денежными выплатами, вступает в правовую силу завтра, 28 апреля. Он будет распространяться на всю РФ, однако работать только по новым соглашениям. Закон предполагает, что российские страховщики победят недобросовестных деятелей, из-за действий которых у ОСАГО фиксируется убыточность на территории ряда регионов. Они занимаются отслеживанием ДТП, затем выезжают непосредственно к месту, выкупают у участников требования к страховщикам за небольшие суммы, а после посредством суда взыскивают крупные суммы с компаний, предоставивших полисы.

В ходе работы над законом появились новые требования, которые затронули многие детализированные параметры: гарантийные сроки, доступность СТО, применение новых деталей. Все отдельные моменты потенциально сужают реализацию восстановительного ремонта, что сохраняет риски мошенничества. При этом многие страховщики надеются на новый закон, поскольку он сможет довольно сильно снизить количество случаев мошенничества.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости