Авто

Bentley представит самый быстрый дизельный внедорожник в мире в России

Автоконцерн Bentley презентует самый высокоскоростной внедорожник в мире Bentayga на авторынке России. Заказы на новинку, стоимость которой составляет 11,9 млн рублей, можно будет оформить с мая. Первые автомобили производители передадут клиентам осенью текущего года.



Разработчики установили под капотом Bentley Bentayga Diesel V8-мотор с тремя турбинами объемом на 4 литра, генерирующий мощность в 421 «лошадь» при крутящем моменте 900 Нм. Силовая установка работает в тандеме в 8-АКПП. Первую сотню внедорожник берет за 4,8 секунды при максимальном разгоне до 270 км/час. Для сравнения Audi SQ7, созданный на аналогичной платформе и с таким же мотором, способен разогнаться только до 250 км/час.

Дизайн Bentley Bentayga Diesel отличается от своего бензинового собрата характерными эмблемами, которые украшают нижнюю часть передних дверей, черной решеткой радиатора с окантовкой под хром, сдвоенными патрубками. При оформлении салона дизайнеры использовали металлические и деревянные материалы, многие из которых были отобраны вручную.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости