Авто

В РФ количество автокредитов в 1 квартале 2017 года выросло на 23,6%

Национальное бюро кредитных историй информирует, что за первый квартал 2017 года количество автокредитов увеличилось на 23,6% по сравнению с первым кварталом 2016 года. А если сравнивать эти данные с результатом четвертого квартала 2016 года, то показатель снизился на 19,7%.



В НБКИ сообщили: количество реализованных в кредит машин увеличилось на 23,6% и превысило показатели аналогичного периода прошлого года на 126 300 экземпляров. Вместе с тем, итоги последнего квартала 2016 года были выше, чем за первый квартал текущего, на 30,9% (165 300 экземпляров).

Аналитическое агентство "АВТОСТАТ" проанализировало автомобильный рынок и пришло к выводу, что процент кредитных транспортных средств растет. Так, за три месяца текущего года в кредит было реализовано 45,1% машин от общего количества. Прошлогодние данные за аналогичные месяцы - 38,1%.

Александр Викулин, гендиректор НБКИ, констатировал улучшение ситуации с выплатами кредитов за машины. Теперь кредиторы более детально изучают данные о заемщиках перед тем, как принять решение о выдаче средств. По словам Викулина, существенно "тормозит" автокредитование и авторынок низкий уровень дохода россиян. И действительно, далеко не каждый житель РФ может позволить себе купить машину даже в кредит.

Автор: Ангелина Майская
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости