Авто

Nissan Leaf превратили в электрический ралли-кар AT-EV

Автоконцерн Nissan совместно с инженерами британской компании Plug In Adventures перевоплотили обычный электрокар Leaf в ралли-кар. Модифицированный автомобиль, получивший аббревиатуру AT-EV, примет участие в заезде Монгол.



Nissan Leaf AT-EV сконструирован на платформе стандартной версии электрокара нового поколения и оснащен литий-ионным аккумулятором на 30 кВтч, рассчитанным на 250 километров свободного хода. Автомобиль оснащен усиленными тормозными системами, дополнительной защитой нижней части картера и подвески, особыми колесами с покрышками для спортивной езды в условиях бездорожья.

Разработчики установили на крыше Nissan Leaf AT-EV багажник для перевозки специального оборудования, а также светодиодные прожекторы. Завершает внушительный список технических особенностей ралли-кара огнетушитель и аптечка.

Рудой Андрей Владимирович, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Радио свобода, Автономная некоммерческая организация «Свободное слово» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Диана Блинова

📅 27-04-2017, 16:16
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас