Авто

Mobileye и Nissan создадут высокоточные карты для беспилотных автомобилей

Инженеры компании Mobileye и японского концерна Nissan приступают к созданию особо точных электронных карт, предназначенных для их использования в автомобилях с беспилотным принципом вождения. Проект запускается в инклюзивном (открытом) режиме.



Японский концерн Nissan, при технической и технологической поддержке компании Mobileye, контролируемой корпорацией Intel, в скором времени создаст высокоточные карты, предназначенные для использования в беспилотных автомобилях. По уточнённым данным, соглашение о намерениях уже подписано представителями заинтересованных сторон. Углублённое сотрудничество предполагает создание пакета данных, необходимых для моделирования карт с высокой точностью разрешения. Совместное производство носит инклюзивный подход, так как подобная информация может собираться различными производителями автомобилей для создания единой картографической базы данных.

Речь идёт о новом поколении маршрутных схем движения транспорта, основанного на принципе беспилотного перемещения по дорогам общего пользования. Ранее в Nissan заявили об успешном завершении разработки технологии картографирования Mobileye Road Experience Management (REM).

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости