EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Авто

Губернатор Калужской области намерен подарить раритетную «Волгу»

Седан ГАЗ-20 «Волга», произведенный в ХХ столетии, вскоре сменит владельца. Хозяин машины, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, вложил 1 миллион рублей на восстановление автомобиля, по словам чиновника, у него нет времени заниматься раритетом.



Анатолий Артамонов, возглавляющий Калужскую область, намерен избавиться от седана ГАЗ-21 «Волга», собранного на Горьковском автомобильном заводе. По уточнённым данным, машина простаивает в гараже и руководитель региона хотел бы передать её, как он утверждает, «в хорошие руки». Автомобиль был приобретен чиновником по случаю. Заплатив за «Волгу» 230 тысяч рублей, на последующее восстановление отечественного седана было израсходовано не менее миллиона рублей. По словам Артамонова, оригинальные запчасти достать невозможно, они стоят очень больших денег.

«Я думаю, что мне с ней делать. Ездить на ней нельзя, тормозная система ненадёжна. К тому же, чтобы ехать ровно, руль нужно постоянно подкручивать туда-сюда, я от этого уже отвык», - заявил губернатор. Вслед за этим было отмечено, что он готов подарить машину какому-нибудь коллекционеру. «Мне она не нужна» - уточнил чиновник.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости