Авто

«Автотор» начнет производство китайских «легковушек» FAW в Калининграде

Предприятие «Автотор» собирается производить китайские «легковушки» First Automotive Group Works (FAW) в Калининграде. Подтверждение сотрудничества было выставлено на всеобщее обозрение 28 апреля вместе с моделью Besturn X80 из пилотной партии.



По сообщению пресс-службы компании «Автотор», сотрудничество с китайскими партнерами предусматривает расширение локализации производства FAW, вывод автомобилей российской сборки на зарубежный рынок и усовершенствование сварочно-окрасочного комплекса. На заводе в Калининграде сначала будут конструировать и красить кузова моделей SUV класса B и C. В планах «Автотор» и FAW сформировать стабильное производство комплектующих деталей для китайских автомобилей с учетом мощностей российского предприятия.

Модернизация сварочно-окрасочного комплекса «Автотор» будет осуществляться в два этапа. В 2018 году начнется его создание, а в 2020 стартует выпуск автомобилей. Таким образом «Автотор» и FAW планируют собирать в год до 50 000 SUV и увеличить число рабочих с 2 000 до 3 000.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости