EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Авто

Машины без номеров будут жестче контролировать в Москве

Машины без номерных знаков и с несчитываемыми номерами теперь будут жестче контролировать в Москве. Об этом представителям СМИ сообщил заместитель мэра столицы, глава департамента транспорта Максим Ликсутов.



Новый регламент начнет действовать уже в мае, в этом же месяце правоохранители проведут ряд мер, призванных повысить антитеррористическую защищенность. Согласно новым правилам, машины без номерных знаков будут сразу перевозить на специальные стоянки на улице Южнопортовой и в проезде Энтузиастов. Сразу после обнаружения подозрительных автомобилей их будут перемещать на расстояние не менее 400 метров от остановок общественного транспорта, станций метро, городских парков и других мест скопления людей.

Забрать подозрительный автомобиль, который еже переместили на спецстоянку, владелец сможет после предъявления всех необходимых документов и прохождения проверки. Данная мера, по словам чиновников, связана с тем, в последнее время в мире террористы все чаще используют припаркованные автомобили для осуществления террористических атак. Узнать информацию о том, куда перемещен эвакуированный автомобиль можно по телефонам «02», «112» или «3120» с мобильного телефона.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости