Авто

Прокуратура Франции подозревает PSA Peugeot-Citroën в махинации с выбросами

Прокуратура Франции продолжает расследование по делу махинаций с показателями вредных выбросов дизельных двигателей альянса PSA Peugeot-Citroën. Об этом проинформировало издание Reuters, ссылаясь на свои источники в юридических кругах.



Власти Франции подозревают концерн PSA Peugeot-Citroën в использовании специального программного обеспечения в своих автомобилях для занижения показателей вредных выхлопов дизельных моторов на диагностики. Представитель автопроизводительной компании отрицает все обвинения. По его словам, при сборке транспортных средств марки Peugeot и Citroën никогда не применялись подобные устройства.

В настоящий момент эксперты тестируют автомобили французского концерна. По предварительным данным, в случае подтверждения махинаций с выбросами в дизельных моторах PSA Peugeot-Citroën будет обязана выплатить штраф около 5,4 миллиона евро.

Помимо PSA Peugeot-Citroën прокуратура Франции решила вывести на чистую воду и Renault-Nissan. Предполагается, что последний альянс обманывает своих клиентов уже более четверти века.

Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения «Альянс врачей» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Лунева Зоя

📅 29-04-2017, 11:27
Читайте также

Введите комментарий:

Работа у нас
Последние новости