EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авто

Pirelli протестирует дождевую резину на старых болидах Formula I

Компания Pirelli заинтересована испытать новую продукцию на «формульных» трассах, по договорённости с «конюшнями» будут использоваться болиды 2015 года, отличающиеся по параметрам от монококков 2017 года. Разница будет учтена специалистами при оценке тестирования дождевых и промежуточных шин.



Инженеры итальянского производителя автомобильных шин Рirelli намерены провести тестирование новых видов продукции, используя при этом старые «формульные» болиды. По уточнённым данным, специалисты намерены использовать монококки 2015 года. Эксперты отмечают несоответствие уровня прижимной силы и размеров колёс, устанавливаемых на карбоновых шасси в 2017 году в сравнении с образцами 2015 года. Испытания пройдут на трассе в Италии, под дождём.

В миланском офисе компании заявили, что постараются извлечь выгоду из таких тестов в силу уникальности сессий, проводимых в экстремальных условиях. Речь идёт о дождевых и промежуточных шинах, попеременно устанавливаемых на болидах в условиях гонок, проводимых при фактическом выпадении осадков.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости