Авто

Honda станет официальным поставщиком двигателей для «Заубер»

Японский автоконцерн Honda станет официальным поставщиком двигателей для автомобилей команды «Заубер» на Формуле-1. Швейцарцы решили больше не прибегать к услугам Ferrari. Об этом известие написано на официальном сайте «Заубер».



«Для «Заубера» работать с Honda в ближайшие годы – большая честь. Уже сейчас можно наблюдать изменения в команде не только благодаря новым владельцам, но и по причине появления нового технического спонсора. Мы надеемся, что наше партнерство с Honda задаст верное направление для будущего «Заубера», - поделилась своим мнением генеральный директор команды Мониша Кальтенборн.

Для автоконцерна Honda швейцарская команда – не первый опыт работы с автомобилями для Формулы-1. С 2015 года японцы снабжают своими комплектующими автогоночную команду «Макларен». Эксперты сомневаются в действенности партнерства «Заубер» с Honda. Судя из результатов «Макларен» за два года, швейцарам не стоит ожидать смены позиций на Формуле-1 в лучшую сторону. С другой стороны, автолюбители винят в плохих показателях британцев их болиды. Автомобили «Макларен» с моторами Honda становятся ненадежными, к тому же им не хватает производительности.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости