EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Авто

Гоночная версия Tesla Model S P85 разбилась во время испытаний на треке

Tesla Model S P85 в гоночной модификации разбилась во время проведения испытаний на треке. Серия Electric GT создавалась для полностью электрифицированных болидов и уже готовится дебютировать.


Представители автокомпании провели тестирование гоночного электрокара, получившего приставку к названию EGT V1.4. Стоит отметить, что на сегодня в арсенал Tesla вошли производительная версия P100D, способная набирать 100 км/ч всего за 2 с, но разработчики посчитали модификацию слишком производительной. К сожалению, прототип попал в аварию, из-за чего получил серьёзные повреждения корпуса.

В соответствии с имеющимися официальными сведениями, пилот болида не сумел справиться с управлением во время прохождения сложного участка трека. На сегодня представители Tesla задумываются о создании доработанной гоночной версии P100D. Electric GT включает 20-минутную тренировку и часовую квалификационную гонку, после которой проведут 2 заезда на 60 км, один из которых будет проведен утром, а второй - вечером. Первая гонка пройдет 25 ноября этого года на французской трассе Поль Рикар.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости