Авто

Hyundai провела первые тесты i30 TCR на гоночных треках

Южнокорейская компания Hyundai Motorsport выкатила на тесты автомобиль i30 TCR. Проверял поведение модели в условиях гоночного трека пилот Габриэле Тарквини — заслуженный ветеран «кузовных» гонок.



Заезд проводился на испанской площадке Motorland Aragon. После проведения всех необходимых предварительных работ без проблем с надежностью, инженеры Hyundai смогли испытать свою новинку на реальной трассе. Проводилась проверка различных настроек баланса при поворотах на различных скоростях и жесткое торможение на прямом участке трека. В ближайшее время гоночных хэтч будет предлагаться различным коллективам и к концу года может получить первых клиентов.

Прокомментировал испытания автомобиля менеджер по работе с клиентами Hyundai Андреа Адамо. Он отметил, что прошедшие три дня без каких-либо технических проблем не могут не радовать, к тому же, все запланированные работы были выполнены в полном объеме.

Hyundai i30 TCR будет и дальше проходить тестовые заезды на различных европейских площадках. Первые продажи новинки запланированы на декабрь текущего года.

Автор: Колодийчак Евгений
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости