EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авто

Суперкар Mercedes-Benz CLK GTR будет продан за 2,45 млн евро

Среднемоторный суперкар Mercedes-Benz CLK GTR выставлен на продажу в одном из немецких автосалонов. Уникальный автомобиль предлагается по цене в 2,45 млн евро, или 153,9 млн рублей по нынешнему курсу.



Данная модель разрабатывалась в конце прошлого столетия в рамках совместного проекта Mercedes-Benz, подразделения AMG и компании McLaren. Суперкар создавался для участия в гоночном соревновании «24 часа Ле-мана», вскоре после гонок появилась и гражданская версия автомобиля.

Одна из главных особенностей автомобиля — стилизованный под гоночный болид кузов. Как для конца 90-х, модель отличается очень внушительными динамическими показателями: авто разгоняется с места до 100 км/ч за 3,8 секунд, его максимальная скорость ограничена отметкой на спидометре в 340 км/ч. Эти характеристики достигаются благодаря 604-сильному атмосферному V12, объем которого составляет 6,9 литров. Работает силовая установка в паре с 6-диапазонной секвентальной коробкой скоростей.

В момент выхода авто продавалось за 1,5 млн евро, так что нынешняя цена в 2,45 млн евро даже с учетом инфляции является завышенной.

Автор: Колодийчак Евгений
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости