Авто

Столетний Mitsubishi Model A превратят в современный гибрид‍

Базирующееся в Северной Америке подразделение фирмы Mitsubishi Motors в паре с тюнинг-ателье West Coast Customs трансформирует классическую Model A 1917 в современный гибрид. Приурочено событие к 100-летнему юбилею японской компании.


Предполагается, что Model A получит гибридную установку, аналогичную той, что имеется на Mitsubishi Outlander. В частности, речь идет о работающем на бензине моторе объемом 2.0 литра, генерирующем 121 лошадиную силу. Вместе с ним непосредственно под капотом будет трудиться электромотор мощностью 80 "лошадей", а также литий-ионная батарея, чья емкость составляет 12 кВтч. Согласно плану Mitsubishi Motors, преобразование ретро-кара будет продолжаться несколько месяцев и официально завершится уже летом.

Model A для процесса выбрана не просто так, поскольку в 1917 именно это авто оказалось первой серийной моделью, выпущенной производителем. Авто тогда имело мотор на четыре цилиндра и 2.8 литра объема, генерирующий 35 "лошадок". Всего мир увидело 22 экземпляров авто.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости