Авто

Opel поставил на конвейер совершенно новый кроссовер‍

Opel начал серийное производство совершенно нового кроссовера Crossland X. Конвейер запустили на площадке в испанской Сарагосе.


«Opel Crossland X - важная модель для покорения рынка Европы», - сообщил глава компании.

Новинка, которая будет на одну ступень ниже Mokka, отличается меньшими габаритами. В частности, длина кроссовера равна 4,212 м, ширина – 1,765 м, а высота – 1,59 м. В то же время Crossland X стал обладателем одного из самых объемных багажников в собственном классе. В стандартном виде объем соответствующего отделения - 410 л, а за счет сдвига заднего дивана можно увеличить полезное пространство дополнительно на 100 л.

Кроссовер получил 8-дюймовый дисплей, функцию бесключевого доступа, а также запуск двигателя при помощи кнопки, подогрев руля, систему мониторинга всех слепых зон, а также функцию для распознавания дорожных знаков, камеру заднего вида, помощника парковки и систему предупреждения о вероятных столкновениях, которая передает сигнал для экстренного автоторможения. В состав линейки силовых агрегатов вошли 81-сильный «атмосферник» на 1,2 л, либо турбированный силовой агрегат на тот же объем при мощности 110 либо 130 л.с.. Помимо этого, вероятно, пользователям станет доступна опция установки 1,6-литрового дизельного двигателя, генерирующих 99 и 120 «лошадей». Автомобиль станет доступен только с передним приводом. Старт продаж нового кроссовера в Европе ожидается этим летом.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости