Авто

В России заработает новый крупный агрегатор такси‍

На рынке России вскоре заработает один из крупнейших для страны агрегаторов такси. Произойдет это благодаря объединению Fasten и сервиса RuTaxi, привлекших к финансированию UFG Private Equity.


В UFG Private Equity пояснили, что договор о партнерстве между двумя весьма значимыми "игроками" рынка такси в РФ заключен в конце апреля 2017 года. Благодаря тесному сотрудничеству фирмы надеются, что им удастся увеличить прибыль как минимум на 25% ежедневно, обслуживая 1,5 млн клиентов. Подробности сделки не раскрываются, но уточняется, что она подразумевает создание отдельной акционерной структуры, объединяющей штаты двух компаний. Впрочем, собственного таксопарка у новосозданного агрегатора не предвидится, не раскрывается и число подключенных авто.

Артур Акопьян, представляющий UFG Private Equity, пояснил, что они вложили в вышеупомянутый проект порядка 100 млн долларов, а после акционеры намереваются выделить еще 200 млн. Такое взаимодействие, считают в Fasten и RuTaxi, поможет новому "игроку" войти в ТОП-5 в мире по числу суточных заказов.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости