EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Авто

К 2030 году Индия намерена полностью перейти на электрокары

К 2030 году Индия намеревается полностью перейти на электрокары, отказавшись от авто, работающих на дизельном топливе и бензине. Соответствующее заявление сделал накануне Пийуш Гойал, возглавляющий местное Министерство энергетики.


Стратегия перехода на электрокары в Индии была разработана еще год назад, а сейчас власти работают над ее соблюдением. Во время конференции на просторах Нью-Дели министр уточнил, что способствовать наращиванию электромобильной промышленности будет не государство и его субсидии, а спрос со стороны потребителей. Амбициозная идея заключается в том, чтобы уже к 2030 году на территории Индии в дилерских центрах не имелось ни одного авто, работающего на бензине или "дизеле".

Для успешного старта правительство обещает в течение первых нескольких лет поощрять и поддерживать владельцев "зеленого" транспорта, но в будущем данная сфере, надеется Гойал, сможет функционировать самостоятельно. Одна из причин перехода на электрокары скрывается в высокой смертности на просторах Индии, связанной с загрязнением среды.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости