Авто

Volkswagen в I квартале увеличил прибыль на 44%‍

Доход компании Volkswagen Group в первом квартале текущего года увеличился примерно на 44 процента. По информации от представителей бренда, общая прибыль за первые три месяца текущего года составила примерно 3,4 миллиарда евро.



В годовом выражении прибыль компании выросла более чем на 34 процента. Представители бренда отмечают, что рост продаж автомобилей обусловлен снижением стоимости на более старые модели. Кроме того, в бюджетных сериях бренд начал применять дешевые комплектующие, что также отразилось на общем прайс-листе.

Так, обладатель одной акции компании получил порядка 6,65 евро за три месяца. Еще в минувшем году данная сумма была почти на треть меньше. Выручка автомобильного концерна за весь 2016 год составила порядка 8000 миллиардов евро. Данные показатели стали выше значений 2015 года примерно на 19 процентов.

"На наши квартальные показатели положительно повлияли сильные показатели брендов группы, запуск новых продуктов, постоянные акции и скидочные предложения. Мы стремимся повысить не только эффективность производства, но и его качество», - рассказал глава правления Volkswagen Маттиас Мюллер. По его словам, в текущем году также ожидается позитивная динамика в доходах концерна.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости