EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019
Авто

BMW начинает тестирование автомобилей с автоматическим управлением

Немецкий автомобильный бренд BMW совместно с производителем электронных устройств Intel начал тестировать новые автомобили с системой автоматического управления. Беспилотники на базе 7-series поступят в продажу уже в ближайшее время.



Первый беспилотный представитель седьмой серии BMW был показан на закрытом автосалоне в калифорнийском Сан-Хосе. Транспортное средство оснащено сложнейшим оборудованием для слежения за дорогой и автоматического управления от израильской компании MobilEye. Данный производитель был недавно приобретен Intel за $15,3 млрд.

Представители обеих электронных корпораций будут ответственные за работу искусственного интеллекта и функционал следящего за проезжей частью оборудования. BMW, в свою очередь, будет готовить прототипы для тестирования и проводить испытания на безопасность транспортного средства.

Как сообщают эксперты, около 40 беспилотных седанов BMW 7-series появятся на автодорогах США и Европы. А первый автомобиль с полностью автоматическим управлением немецкая компания обещает подготовить к 2021 году.

Автор: Колодийчак Евгений
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости