Авто

Бывшие инженеры «ГАЗа» работают над внедорожником на базе «Соболя»

Бывшие инженеры автозавода «ГАЗ» работают над созданием нового концепта внедорожника, в основу которого ляжет база «ГАЗ Соболь». Разработка новинки ведётся в Нижнем Новгороде на научно-производственном предприятии «Селеста».




Как сообщили региональные СМИ, в Нижнем Новгороде на научно-производственной фирме «Селеста» стартовала разработка нового проекта. Специалисты намерены создать новый внедорожник, основу которого составит база «ГАЗ Соболь». Существует информация, что основной состав разработчиков состоит из бывших инженеров автозавода «ГАЗ». Однако проект будет реализован в жизнь, после того, как руководство фирмы «Селеста» найдет инвестора.

На данный момент разработчики создали концепт нового внедорожника. Известно, что каркас новинки будет состоять из круглых стальных труб, которые будут обшиты кузовными панелями из АВС-пластика. Динамические характеристики внедорожника будут позаимствованы у «ГАЗ Соболь». Также существует вероятность, что изобретение инженеров из Нижнего Новгорода будет представлено в двух вариациях: с открытым и закрытым верхом.

Что касается силового агрегата, то вероятнее всего это будет 2,7-литровый УМЗ Evotech агрегат, силовая мощность которого составит 107 лошадиных сил. Иной вариант внедорожника предполагает оснастку 2,8-литровым мотором, с отдачей в 149 лошадиных сил. Оба варианта будут укомплектованы 5-ступенчатой механической трансмиссией.

Автор: Юлия Воронина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости