Авто

Внедорожник Toyota Land Cruiser разогнался до 370 км в час

Внедорожник Toyota Land Cruiser удалось разогнать до 370 километров в час. По словам представителей компании, новая версия транспортного средства выйдет в свет в начале лета текущего года.



Согласно данным экспертов, Land Cruiser стал самым быстрым автомобилем в серии. Примечательно, что разработчики не стали менять двигатель в модели. Под капотом у внедорожника располагается силовой агрегат с мощностью в 381 лошадиную силы при объеме в 5,7 литра. Единственным нововведением в машину стало добавление двух больших турбированных компрессоров.

В итоге мощность двигателя увеличилась примерно в пять раз, что позволяет разгонять транспортное средство до рекордной скорости. В то же время, эксперты отмечают, что езда на повышенных оборотах значительно быстрее расходует ресурсы двигателя, ввиду чего рекомендуется ездить значительно медленнее.

В новой версии модели Toyota Land Cruiser также будет установлен новый комплект широких шин, которые существенно увеличат ее проходимость по бездорожью. Испытания внедорожника проводил бывший пилот серии NASCAR Карл Эдвардс. По его словам, автомобиль действительно обладает феноменальной мощностью.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости