Авто

На продажу выставили лимузин ЗИЛ-114, принадлежавший Брежневу

В Интернете появилось объявление о продаже редкого автомобиля лимузина ЗИЛ-114, на котором ездил сам Брежнев, по цене 18 млн рублей. Как сообщают специалисты по машинам, такая стоимость также обусловлена тем, что в наше время крайне трудно обнаружить подобное транспортное средство.



Большая редкость таких машин связана с тем, что автомобили, отслужившие определенный эксплуатационный срок, отправляли обратно на предприятие к производителю, где их уничтожали. Можно даже сказать, что ликвидация авто происходила в том же цеху, где их ранее собирали рабочие завода. Эта процедура обусловлена мерами безопасности, ведь ЗИЛ-114 использовали для перевозки главы правительства и партии Советского Союза, а какие-либо сведения о конструкции этой машины не должны были оказаться разглашены.

Стоит отметить, что лимузин ЗИЛ-114 принят в серию как раз при руководстве Брежнева, и он сам вносил различные изменения в первоначальный прототип. Для своего времени машина считалась крайне оснащенной с технологической стороны. Лимузин использовал агрегат, генерирующий мощность 300 «лошадей» и коробку передач «автомат». Кроме того, в распоряжении имелись электропривод для боковых стекол, кондиционер и другие комплектующие.

Автор: Бондарь Сергей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости