EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Авто

Volvo выпустит свой первый электрокар в Китае

Первый электрокар Volvo выпустят в Китае. Шведская компания-производитель создаст новинку на основе собственной компактной модульной архитектуры известной под аббревиатурой CMA, а продажи модели начнутся в 2019-м году.


При этом экспорт электромобиля будет проводиться на все мировые рынки, проинформировало агентство «Автостат» со ссылкой на сотрудников пресс-центра Volvo Cars. Подчеркивается, что решение начать выпуск своего первого электрокара именно в этой стране вызвана высокой ролью рынка в будущей электрификации всего модельного ряда марки. Потенциал Китая многие рассматривают достаточно высоко и продолжают осваивать. Учитывая господдержку для электрокаров, которая возникла на фоне проблем с экологией в стране многие компании сосредоточили свое внимание именно на КНР. Помимо прочего, это по-прежнему крупнейший рынок сегмента электрокаров.

По мнению экспертов, Volvo Cars рассчитывает реализовать до 2025 года порядка 1 млн автомобилей с электроприводом, включая гибриды. На сегодня проводится разработка электрокара на основе архитектуры SPA. Также шведская компания может выпустить гибридные двигатели с использование технологии зарядки аккумуляторов Plug-in, которая позволит всем представителям модельного ряда производить зарядку непосредственно от обычной розетки. Volvo на сегодня располагает тремя собственными производственными центрами на территории КНР.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости