Авто

Новый Hyundai Solaris прошел независимые краш-тесты

Новый Hyundai Solaris смог пройти независимую экспертизу. Авто поучаствовало в краш-тестах, организованных изданием «Авторевю».


Для испытаний воспользовались автомобилем с двигателем на 1,6 л, которое получило две подушки безопасности. Итогом стало присвоение максимального количества баллов. Стоит отметить, что на сегодня это лучший показатель за весь период проведения испытаний с использованием тестовой площадки издания. Сам краш-тест проводили в соответствии со стандартной схемой. Авто сталкивалось с барьером на скорости 64 км/ч, перекрытие деформируемого препятствия составляло 40%.

Как сообщают эксперты, все системы безопасности сумели отработать в строго штатном режиме, а критических повреждений важных органов переднего пассажира и воителя удалось избежать. Отметим, что ранее провели тест двух иных популярных моделей из бюджетного сегмента отечественного рынка - Volkswagen Polo Sedan и Lada Vesta. Они получили оценки в 14,3 и 14,1 балла соответственно при максимально возможных 16. Начальная цена Hyundai Solaris составляет 599 тысяч рублей.

Автор: Валерий Антонов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости