EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Авто

Tesla надеется улучшить свои беспилотники благодаря записям с наружных камер

Американский бренд Tesla надеется улучшить работу своих беспилотных авто благодаря записям, получаемым с наружных камер. Производитель по-прежнему надеется создать абсолютно автономный и при этом максимально безопасный транспорт, информирует портал Electrek.


По данным издания, накануне Tesla выпустила для своих транспортных средств обновление ПО, предоставляющее возможность разработчикам получать доступ к записям камер, установленных с целью наружного наблюдения. Источники уточняют, что благодаря проделанной работе в будущем удастся усовершенствовать системы беспилотного авто, обучая его лучше распознавать дорожные знаки и давать оценку ситуации на проезжей части, безопасно преодолевая возможные препятствия.

Притом многие владельцы авто от Tesla возмущены таким решением компании, считая, что это следует считать нарушением конфиденциальности. Впрочем, представители бренда уверяют, что получаемые материалы не имеют привязки к идентификационному номеру авто. Между тем, обновленное ПО от Tesla добавляет возможности к беспилотному вождению.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости