Авто / Выбор редакции

Электрокар от Volkswagen может оказаться лучше Tesla Model 3

Дебютный электрокар от немецкого производителя Volkswagen может оказаться лучше продукта американского бренда - Tesla Model 3. VW в течение следующих пяти лет намерен потратить на развитие линейки авто на электромоторах порядка 10 млрд евро, информирует портал Financial Times.


Герберт Дисс, представляющий руководство Volkswagen, пояснил, что бренд достаточно серьезно относится к разработке "зеленых" авто. Также он убежден в том, что продукт концерна окажется лучше Tesla Model 3 не только по своей стоимости, но также и по качеству. Компания из Германии признает, что американская фирма является серьезным конкурентом, но ее продукция слишком дорога. К примеру, самый дешевый Tesla Model 3 обойдется в 35 тысяч долларов, что отнюдь немало. Благодаря специально созданной платформе MEB, считает Дисс, Volkswagen сумеет обойти оппонента, предложив более доступный вариант электрокара.

Предполагается, что первый серийный электромобиль от VW будет иметь от 400 до 600 км запаса хода, что будет зависеть от комлектации. Сведений о аналогичных показателях Tesla Model 3 пока, впрочем, нет.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости