EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019
Авто

Продажи автомобилей Ford на территории России в апреле возросли на 7%

Продажи автомобилей американского бренда Ford на территории России в апреле текущего года возросли на 7% по сравнению с идентичным прошлогодним промежутком времени. Продажи машин составили более 4 тысяч моделей, информирует пресс-служба Ford Sollers.



С начала 2017 года на рынках РФ удалось реализовать 13,4 тысячи транспортных средств марки Ford. Самой большой популярностью по сравнению с апрелем 2016 года у покупателей пользуются кроссоверы. Реализация Ford Explorer возросла в апреле на 88% по сравнению с таким же прошлогодним периодом времени, а машин удалось продать 203 экземпляра, что больше на 95 моделей. Продажи Ford Kuga увеличились на 75%, машин удалось реализовать 928. Также выросли продажи Ford Eco Sport с 353 до 540 моделей, что в процентном соотношении составило 53%.

Стоит отметить, что стабильный рост продаж в этом году имеет американский Ford Transit. За четыре месяца 2017 года американскому производителю удалось реализовать в России 2051 моделей. В апреле продано 623 таких автомобилей, что в процентном соотношении на 22% выше прошлогодней цифры.

За производство на территории РФ машин Ford ответственность несет совместное предприятие Ford Sollers. Также именно это СП решает вопросы, связанные с импортом и продажами транспортных средств, деталей и комплектующих на авторынке России. Ford Sollers насчитывает три производственных площадки, расположенных в Ленобласти, в Набережных Челнах и в Республике Татарстан.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости