Авто

Москвичи стали пользоваться каршерингом в пять раз чаще

Согласно опубликованным данным, в столице за прошедший год сервисом краткосрочной аренды автомобиля стали пользоваться в пять раз чаще. Москвичам понравилась новая услуга, каршеринг отвечает всем запросам современного автолюбителя.



Аналитики сообщили, что в 2017 году жители столицы стали пользоваться услугами краткосрочной аренды авто с почасовой или поминутной оплатой – каршеринга – намного чаще, чем за такой же период в прошлом году. С января по май москвичи совершили больше миллиона поездок по городу на арендованных автомобилях, для сравнения - в прошлом году за то же время услугами каршеринга воспользовались лишь 200 тысяч автолюбителей, то есть в 5 раз меньше.

Учитывая то, что новый для Москвы сервис был запущен полтора года назад, такой скачок доверия жителей столицы к предложенной услуге не может не радовать организаторов бизнеса. В московском каршеринге на данное время задействовано 5 операторов и 2 тысячи авто. За день услугами сервиса пользуются более 10 тысяч клиентов, которым разрешается бесплатно парковаться на улицах города. Каршеринг – интересная альтернатива такси, и, судя по статистике, она пришлась по душе москвичам.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости